Сказки - фантастика - классика - философия

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Жизнь, как видите, она очень не проста. С одной стороны, очень проста, а с другой стороны, очень непросто принять эту простоту. И оставаться добрым. Помните, как я вам говорил всё время? Сначала мы читаем сказки. Потом мы читаем, плавно переходим, ну, скажем, на фантастику. Некоторые эти этапы форсируют, минуют, но в принципе, порядок такой. Потом классика. Есть классика для детей. Есть классика для взрослых. Но следующий этап, после классики, как это ни странно покажется, - это философия. Следующий этап после классики - это философия.
Из вечерней беседы с семьей 8.05.2021