быть весне

Наталья Жуган
Позабыв про дела и тревоги,
Наплевав на проблемы-заботы,
Я сижу, опустив в речку ноги,
Отпросившись на часик с работы.

Солнце ласково спину щекочет,
Ветерок  копошится в  кудряшках,
А на ухо кузнечик стрекочет,-
Не грусти, дорогая Наташка!

Не грусти, что кончается лето,
Что вот-вот  холода на пороге,
Что уже  запрягла стужа  где-то
Свои сани. И мчит по дороге.

Ненадолго дожди и метели,
Холода да сосульки с порошей.
И  весеннею песней капели
Поутру вдруг февраль огорошит…

Жизнь, она словно сказочный вертел
Нас ведет по спиральному кругу…
Быть весне! Вы мне только поверьте!
Говорю  вам, как лучшему  другу.