И СнОвА - На охоту ходить, - собак кормить

Лев Постолов
Всю жизнь
В советских ли,
В пост-советских
Российских гарнизонах,
Личный состав
Жил в ожидании войны.

И вот дождались. -
Не снегом нАгодову
Свалилась, -
Сами, му*аки
Полгода,
На плетень тень нпаодя,
Натягивали ее пружину
И сломя голову
Рванулись
На слабака, вроде,
Соседку Украину
"Блиц-неВОЙНОЙ
 СВО ВС РФ"
За блиц-Победой
Под ПоГоНы
То ли маршальские,
То Лим под генералиссимусовы
Для ГлавКоВерха,
Возжелавшего
Одеть их на Параде
9-го мая-2022
На Киевском
Крещатике
Да в них и красоваться
На банкете
В честь своего 70-летит.
Но напоролись
На собственный
Подвох.-

Разведка то ли,
Ни хрена не делая,
Отчеты радужные штамповала,
То ли,
Желая льстить 
ГлавКоВерху,
Его как бы прозорливые
Прогнозы
Ими подтверждая,
Но затянулась
Почти, - (пока!), -
На год
Самонадеянная
"Блиц-неВОЙНА"
И выбила из строя
100 тысяч кадровых
Наёмников-контрактников,
Офицеров и асов
Летчиков-сирийцев
Вместе с самолетами
Да привела к тому,
Что продолжать ее
Пришлось подрастолстевшими
Запасниками,
Зелеными новобранцами,
Годовлрезами-вагнеровцами,
Бандитами из террористов
И киллеров Кадырова
Да выпущенными из лагерей
ЗэКаМи-уголовниками
Под командой вертухаев
Березкиных
Да под надзором
Заградотрядов
Из жандармов, -
РосНацГвардеццев
Под проблематичной защитой
Снятых с консервации
Остатков потерявших
300 танков
Танковых армий
На Т-34 и Т-62,
Выведенных
С горем пополам
Из хранилищ.

Все на Руси-РФ, -
Как при царях Горохах:
Что б не произошло, -
Пожар в Чернобыле ль
На атомной электростанции,
Подложкаль
"утонула" "Курск",
Поход на Киев
За легкою Победой, -ц
По-гитлеровски, -
Напав в 4-ре часа ночи
Без объявления ВОЙНЫ,
За кофеварками-стиралками, -
"Богатыми трофеями", -
С полным обозом
Шапок
Для шапкозакидательства. -
Как всегда, -
(По Черномырдину!), -
"На охоту ходить, -
 Собак кормить".


            2 февраля 2023-го года.