Чудовищные мгновения...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «На свете более всего...» (http://stihi.ru/2023/01/31/3)



======================
Настя:
======================

Ты знаешь, как приятно мне любить
Твои глаза и ум, мужские руки,
Мне хочется судьбу боготворить,
Молить её, чтоб не было разлуки.
В знаменье крестном просить «Благослови»
Нас не бросать в глубокий омут муки.
Чтоб нежилась любовь без горьких слёз,
Заройся ласково в копне моих волос.

Бокал любви испили, чтоб до дна,
Пусть поцелуи дарит звёздный вечер.
Друг другом насладимся мы сполна,
И за окном споёт романс нам ветер.
Буду я с тобой чуть - чуть пьяна,
Вонзится в штору луч луны, он светел.
Вновь прошепчу тебе слова любви,
Только будь со мною, милый, визави…

Ты знаешь, как приятно мне любить,
Слышать музыку органную Вселенной,
То ли себя, то ли тебя благодарить,
Нет любви что-либо драгоценней.
Свет луны простёрся снова к визави,
Ты назвал меня сегодня несравненной.
Где ни была бы я – во сне иль наяву,
Мне кружит голову пьянящее «люблю».




======================
Руби:
======================

Целую ненаглядные глаза
И крепко обнимаю, Несравненная!
Туман ли чар меня околдовал
Иль зелие опробовал волшебное?
Короткую разлуку в полчаса
РассмАтриваю кАк разрыв, наверное...
Эффект падения Небес на Землю я
ВоспрИнял б с куда меньшим сожалением...

Хотя переносить бывает нелегко
Подобные всем этим... неприятности,
Свиданье редкое пьянит приятно мозг:
Ты — образ бесконечной лучезарности!
Средь мрака ужасов... ты — счастье и восторг,
Люблю тебя — О! Мой источник радости,
Космической природы откровение —
Чудовищны как... без тебя... мгновения!...




_____________________________________________

Далее: «Безоговорочное...» (http://stihi.ru/2023/02/03/8725)