Рубаи Богодума 4

Олег Урюпин
Красота здесь суетна,
Миловидность – лжёт.
Только тот красивым будет
в ком Бог Дух живёт!

          ***
Меня пугали поздним браком,
инфарктом, ковидом и раком,
инсультом, ядерной войной,
я – вопреки всему – живой!

                ***
От смерти лишь Иисус Христос лечение.
Его Он Сам Собою сотворил.
Его все именуют «Воскресением»,
им нашу смерть Он победил.

               ***
Рождество Христово по сердцам идёт.
Оно людям добрым Божий свет несёт.
Люди охладели к Рождеству Христа -
и к кончине мира дверь уж отверста!

               ***
В Рождество Христово облекается мир.
Рождеством Христа обновляются люди.
Сокрушается древний, злой кумир.
С Богом жизнь людей – буди, буди!

                ***
Не по-детски детский Праздник Рождества.
Нет на свете лучшего в людях Торжества.
Божий мир и благость людям он несёт,
Рождество Христово по Земле идёт!

                ***
Дева – ныне Матерь Господа Христа.
Новой Святой Евой дверь в рай отверста.
Ею Бог в мир входит, будто Человек,
радость жизни с Богом нам дана навек!

                ***
Рождество, Рождество – Радости радость!
А Младенец Христос – Сладости сладость!
Девство возвеличил, Матерь превознёс,
только, как родился Иисус Христос!

                ***
Мать зовёт младенцев, Младенец – матерей,
так наш Бог сдружается с ними средь людей.
Девушки и матери – вот настал ваш час!
Вас хранит Сам Бог Христос – кто же против вас?

                ***
В Рождестве Христовом мир весь обновился,
потому что людям Сын Божий явился.
Стал Он Человеком жить среди людей,
чтобы больше не губил их сатана-злодей.

                ***
Во тьме и сени смертной Свет вдруг воссиял.
Это Бог родился и Человеком стал.
Люди превратились в Божьих сыновей.
Нет здесь жизни лучшей, новости – новей!

                ***
Детям – детский Праздник, взрослым – Божий пир.
Рождеством Христовым Бог приносит мир.
Ангелы Христа поют, как Бога и Царя.
Рождество Христово – спасения Заря!

               ***
Радуется Небо, в радости Земля,
в радости все люди, среди них и я.
Радость наша светлая – с нами теперь Бог!
Он от Девы Чистой Сам родиться смог!

                ***
Божий Сын, Божий Сын, Божий Сын родился!
С нами Бог, как Человек дивно появился!
Он наш Спас, Он нас спас от беды и смерти,
и теперь, и теперь лишь Ему вы верьте!