Уходят дымки в небо

Наталья Тимашевская
Уходят дымки  в небо  на  рассвете,
А я,  проснувшись,  выйду на крыльцо,
С меня  тепло  постели  сдует ветер
И освежит прохладою  лицо.

А вот  заря…  Промчалась  птичья  стая
И  затерялась  в кудрях  тополей,
И  солнце,  щедро  землю  согревая,
Мир осветило  искрами  лучей.

А  воздух, воздух  можно  пить глотками,
Взлететь  бы в  эту  неба  синеву,
Деревья  машут  радостно  ветвями,
Как  без   красот  таких я проживу.

Весна. И сердце  счастья просит,
Зову к себе  и требую его.
Любовь, но где тебя по свету носит,
Вернись, как в годы  счастья  моего.