Рубаи Богодума о Духе Святом

Олег Урюпин
"Сокровище святых сокровищ,
благая Благость всех святых,
обрадуй мя Твоим вселением,
чтоб шторм страстей во мне утих".
            ***
Я радость пью, я наслаждаюсь,
во Свете Святости купаюсь!
О, Дух Надежды и Любви,
приди ко мне, скорей приди!
           ***
Жизнь принеси её лишенным,
любовь - живущим без любви,
прощение - тяжестью грехов согбенным,
святую радость - пьющим горечь дней,
о Дух Святой, Благой и Совершенный.
            ***
О Дух Добра и Красоты,
о Дух Свободы совершенной,
о Дух Святой, лишь только Ты
любовь разносишь по Вселенной!
            ***
Хлеб Жизни - это Божий Сын,
Дыхание Жизни - Дух Святой,
с Отцом Своим все эти Три
есть Бог Единый и Простой!
            ***
О Дух Святой, о Царь Небесный,
к нам недостойным Ты сойди,
и сделай храм из нас чудесный
на основании любви!
            ***
О Красота святых красот!
О Дух Святой и Совершенный,
к нам снизойди с Небес высот,
и сделай дух наш умиленным.
            ***
Добро и Свет и Красота,
всё это Ты, о Дух Святой!
Свобода, Благость, Простота -
Ты Самый близкий и родной!
            ***
Утешитель наш, Дух Святой,
приди, вселись в нас горемычных.
Блаженство принеси, покой,
и дарований необычных.
            ***
О Царь Небесный, Дух Святой,
Дух Истины, Ты, Бог Живой!
Изрядно жизнь нам подавай,
не уходи, не оставляй!
                ***
Любовь есть Дух, а Дух есть Святость,
а Святость - Совершенный Бог,
а Бог превыше всех, Он радость,
Добра Источник, Бог есть Бог!
            ***
О Самоделатель чудес,
знамений дивных Устроитель,
о Дух Святой, о Царь Небес,
Ты нашей жизни Вдохновитель!