До весны двадцать восемь шагов

Татьяна Воронцова
До весны двадцать восемь шагов
С ожиданьем весенних цветов -
И взлетим на крылах у нарциссов,
Расплескав аромат гиацинтов!

Восхищая восторгом тюльпанов
И сверкая огнями шафранов...
Сладкой магией южной мимозы
Воплощая январские грёзы.

Белоснежной вишнёвою вьюгой
Обнимая с любовью друг друга...
У сиреневой ночи во власти
Одаряя возлюбленных счастьем!

Двадцать восемь шагов до весны -
И подснежник воскреснет из тьмы...
Мать-и-мачеха встретит у дома
Добродушной улыбкою гнома!

01.02.2023

Экспромт на -

http://stihi.ru/2023/02/01/878