Сегодня видел морских котиков

Номерикс
Сегодня видел морских котиков.
Лежали на выступающих из воды каменных глыбах
Существа совершенно иного мира.
Мы зашли на каменную гряду во время отлива,
Во время прилива она уходит под воду.
Самолёты летели над нами на посадку
Один за одним бесконечною чередой.
Затем мы вдоль берега шли
И пели свободе песню
О нашей жизни земной вместе.
У нас были звёзды, луна, рассветы, закаты, дороги...
И бесконечное множество впечатлений.
Мир может быть жутко жестокий, убогий,
Но скворцы будут петь, соловьи будут петь,
Когда праздник весенний.
Мои мысли о мире чушь, натуральная чушь,
Мир всё равно не такой.
До сих пор я не знаю, чего я хочу,
И зачем моих атомов строй.

На тротуаре у пересечения улиц
Сейнт-Стивен-стрит, Уэстленд-авеню
И Массачусетс-авеню
Мёртвый лежал человек.
Проблесковые маячки, звуковые сигналы
Дежурных машин, носилки...
Раннее утро, яркое солнце.
Я прошёл между стенкой и мертвецом.
Мне надо было идти.
Это был бомж, почему-то подумалось так.
Ещё мне ходить там утром несколько дней.
Здесь закончилась жизнь человека -
Так я подумал на следующее утро.
Теперь этот угол и уголок печальности
В сознании у меня
Образуют некое состояние
Моего восприятия мира.