Словно вновь родилась

Елена Блискунова
Раннее утро, поют ещё птицы,
бликами солнце горит на волнах,
в чашечке чая лучами искрится,
мне вдруг напомнив о прошлых мечтах.

Пью по глоточку я чай с базиликом,
в нём колыхается солнышка диск,
и, наслаждаясь теперь каждым мигом,
словно не чай пью, а сладкую жизнь.

Как я жила? Да, прости меня, Боже!
Годы мои пронеслись, как во сне…
Жить без Тебя - значит скорби умножить,
истинность жизни - только в Тебе!

Всё по-другому теперь ощущаю,
словно бы вновь родилась я на свет:
сердцем прожить каждый миг обещаю -
сколько бы мне не отмерено лет!