С гитарой верной за спиной

Ирина Станиславовна Москвина
С гитарой верной за спиной-
Заложник вечных параллелей-
Он воспевает шар земной
Любовью пылкой менестреля.

И звук, хватая на лету,
Бросает в свой багаж заплечный,
Чтобы созвучий красоту
Разлить над миром звездно-млечным.

На медь не разменяв талант,
Он звук гранит так  виртуозно,
Что россыпью со струн бриллиант
Взлетает в небо струйкой звездной.