Лунное настроение

Владимир Шихов
Луны растущей чечевица
Кошачий щурит свой зрачок,
Следит за нами, зорко видя,
Как на работу мы бредём.

Снежок коварство льда припрятал,
Пришлось на это обратить,
Вниманье наше и ногами
Уж не шагать, а семенить.

Но ничего – вот доберёмся
И на работе отдохнём,
А вот Луне – за горизонтом,
Не светит отдых ни за что…

Поэтому и щурит глазик
И нам завидует слегка,
И потому на всех взирает
Чуть горделиво, свысока!
02.02.2023