День сурка

Евгений Чернышев
Сегодня День Сурка,
Хотя порой мне мнится,
Что каждый день с утра
Всё снова повторится!

Меняется зима
Весна уходит с летом:
Уж осень у двора,
И год как будто не был!

Лишь оглянешься ты
На дней чередованье:
Становятся ясны
Законы мирозданья:

Мы все заключены
В повторов лабиринты,
И ждем конца зимы,
Как землю пилигримы.

Сурок увидел тень –
Просвет тебе явился,
Уже пошел тоннель,
Как снова ты родился!

02.02.2022