У всякого своя печаль...

Светлана Мель
У всякого своя печаль,
И всяк по-своему печален.
В какую бухту ни причаль,
Туман слоится на причале.
И что б там чайки ни кричали
О ярком росчерке луча,
Что, всё ж таки, первоначален –
В их крике тоже есть печаль…
 
У всякого своя печаль –
Печальней всех иных печалей:
Те – получали сгоряча,
Те – счастья недополучали…
Меж тем, печали измельчали –
Не значности своей ища ль?
Но как бы души ни нищали,
В них наскребётся на печаль…

...
Она придёт… Меня ища ли,
Или наткнувшись невзначай,
В худом плаще, в бесцветной шали,
Косу поднимет… Нет, пищаль.
 
Уйди, старушка, я в печали,
Не разводи мою печаль!
 
Она в ответ пожмёт плечами…