Значенья придавать не стоит...

Сергей Хомутов Рыбинск
        СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА
Значенья придавать не стоит
На то иметь какой-то вид…
Но почему она так смотрит,
В глаза настойчиво глядит?

Такое не однажды  было,
Да всё же проще и верней,
Одна – ты знал – тебя любила,
Другая знала – будешь с ней.

Но эта смотрит, и ни слова.
Молчит и не отводит взгляд…
На что способна и готова, –
Обманываться ты не рад.

Нелепый вызов получился.
Гадать еще иль не гадать?..
Ну неужели разучился
Ты нынче по глазам читать?!