На войну собирались мальчики

Оксана Бунькова-Коннова
на войну собирались мальчики
приготовили лук и стрелы
городское лето обманчиво
так хотелось им быть смелее.

так хотелось мальчишкам подвигов
вниз лететь с гаража в сугробы
головою качали дворники
расчищая от снега тропы.

летом станет война проверкой
двор на двор поделить площадку
покосилась в сарае дверка
ветер петли срывал нещадно.

на войну собирались мальчики
школьный двор выпускного класса
с перемены звонок вкрадчиво
перемирия стал каркасом.

их с победою ждали девочки
платья новые шили к танцам
и смеясь выводили стрелочки
выпускной отгулять осталось.

аттестаты из рук директора
он глаза в слезах прячет в сторону
позади теоремы и векторы
а над школой кружатся вОроны.

на войну собирались мальчики
гимнастерка-погонам причина
городское лето обманчиво
возвращайтесь домой, мужчины.
27.09.2022