Нехоженые тропы

Влах Пацатый
Цикл стихов "Москва златоглавая"

Листаю книгу дней моих,
Не покидая этот круг:
Врагов, товарищей, подруг
И мир, что создан для двоих.

Мы ж были безмятежными —
Кружилась счастьем голова
И падал  снег  на Покрова *
Нездешними одеждами —
Всё лучшее осталось там...
С годами старится душа —
Всё отрицая и круша
И расставляя по местам...

Вот и сегодня снег крупой,
Обманом белого холста —
Недаром нас звала верста
Пройти нехоженой тропой.
 
2023г.  Зима

*  Церковь Покрова в Филях (Центральный Музей Древнерусской Культуры и Искусства им. Андрея Рублева)
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Филях (открытие: 1694г.), построенная в вотчине князей Нарышкиных, – одна из лучших представительниц московского барокко.