Кто в доме хозяин?

Борис Михлин
Утро начинается не с кофе,
А с кормленья жирного кота,
Тут, поверьте, не до философий,
Это - правда жизни, господа.

Если не пожравши мой котяра,
То про кофе я могу забыть,
Мы в клубок свернёмся с ним напару
И как волки, вместе будем выть.

В нашем доме кто теперь хозяин?
Так вопрос давно уж не стоит,
Этот рыжий, нагловатый парень
Всем теперь, как босс, руководит.

Я теперь ношу котяре тапки,
Преданно заглядывая в рот,
Он же мне указывает лапкой,
Чтобы я чесал ему живот.

Вечером он смотрит телевизор,
Томно развалившись на столе,
Этакий собой довольный мистер,
Я ж лежу, вздыхая, на ковре.

Всё теперь вверх дном в эдеме нашем,
Шерсть летает, словно снег в пургу,
Временами, вы поверьте, даже
Сам себя найти я не могу...

            ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/rm37bLlWyEWScg