Ах, эта муза

Вера Визирова
(Шуточная пародия на песню Успенской «Люба-Любонька»)
                1.
Приходит ночь, тебя всё нет и, значит, снова
Домой с мальчишника придешь ты «на рогах».
Опять горланить будешь песни Третьякова
И по ковру топтаться в грязных сапогах.
Пройдёшь на кухню, сам себе устроишь ужин,
Холодный кофе, сигарету и в кровать.
Ну неужели для того ты в доме нужен,
Чтоб за тобою  мыть, стирать и убирать?

Припев:
Ты всё с музою, а я с подушкой грустною.
Ты веселишься, ты с друзьями день и ночь.
А я одна страдаю и гадаю,
А не послать бы мне тебя, мой милый, прочь.

Ах, эта муза, ах, эти песни.
Зачем живём мы с тобою вместе.
Ты веселишься, а я страдаю.
С тобою просто я пропадаю.
               2.
Тогда закончила я курсы гитаристов,
Стихи, как в юности, я стала сочинять,
Брала уроки я у лучших вокалистов
И стала песни под гитару исполнять.
По фестивалям я мотаюсь то и дело,
Совсем заброшены хозяйство и коты.
В меня влюбился классный бард – такой несмелый,
А я всё жду, когда ж подаришь ты цветы.

Припев:
Строрчки-лесенки, ах, авторские песенки.
Не так живём с тобою, милый мой.
Теперь уже не я, а ты страдаешь.
А мне плевать, не жди меня домой.

Ах, эта муза, ах, эти песни.
Не так живём мы с тобою вместе.
Я фестивалю, а ты страдаешь.
Теперь меня, блин, ты понимаешь?

Поют все:
Люба-Любонька!
Здесь любит тебя публика.
Ведь так похожи песни бардов и шансон.
Сегодня перед бардами блистаешь,
А завтра будешь петь для Vipperson.