Пластилиновый бой

Тамара Бухарбаева
Морозный зимний вечер.
Уроки я учу.
Набросив плед на плечи,
В окно смотря,молчу.
А на столе под лампой
Букет из хризантем.
Их собирала мама,
Попали в снежный плен.
А брат принёс газету,
Под вазой расстелил
И разложил при этом
Зелёный пластилин.
И мне не до уроков!
Ведь скоро грянет бой,
Солдатиков налепим,
Пошлём за строем строй.
Зелёные солдаты
Стоят уж в два ряда,
А на зелёных шапках-
Красная звезда.
И ветки хризантемы,
Как заросли для нас,
В них прячется разведчик
И снайпер-меткий глаз.
И с братом мы играем,
Забыв про все на свете.
Отложены уроки,
Сражение на газете!
И розовая скатерть...
И запах хризантем...
И раненые на смерть
Не попадают в плен!
И на врага упрямо
Идёт за взводом взвод...
Пока на ужин мама
Нас всех не позовёт.