Жеребёнок

Людмила Левина 3
Скачет дикая лошадка,
Оставляя след копыт,
и за ней, по отпечаткам,
Жеребёночек бежит.
Не важны ему просторы
Те, что стелются вокруг:
Ни вершина косогора,
Ни большой, зелёный луг.
…Этот путь не за горами,
Подрастёт - освоит край,
А пока он предан маме
И словам - «не отставай!»