Обычные люди бегут от войны...

Эдуард Мельник
Обычные люди бегут от войны,
Спасая детей уезжают из дома.
В далёкие страны, ища тишины,
Туда где всё ново и всё не знакомо.

С пожитками скромными семьями едут,
Бросая дома и квартиры свои.
В дорогу берут ожиданья и бЕды,
Чтоб там избежать настоящей бедЫ.

Со страхом бегут и бегут без оглядки,
Надеясь однажды вернуться назад.
В страну, где когда-то всё будет в порядке,
Где прадед возвёл свой черешневый сад...
02.02.2023