За металлом дверей

Сергей Рыбкин
Когда живешь одним днём,
то голосуешь рублём
за всё, что тащится в дом
и проедается в нём.

За много-много рублей
своя рубаха теплей,
и не нужны, хоть убей,
проблемы бедных людей.

И можно жить, не любя,
и каждый сам за себя,
и не поможет мольба,
когда повсюду гульба.

И за металлом дверей,
еда всегда повкусней,
а нежеланных гостей
отсюда гонят взашей.

Из закромов вкуснота
не пролетит мимо рта,
и пусть не здесь сирота
попросит ради Христа.