и всё же, русь, тобой горжусь!

Федор Матишев
И ВСЁ ЖЕ, РУСЬ, ТОБОЙ ГОРЖУСЬ!
                -1-
Концы с концом сводил народ.
В России каждый это знает.
В России был тяжёлый год.
В России лёгких не бывает.
Поляки, шведы не поймут,
Европа вся не понимает...
В России в бедности живут,
Хотя богатств не сосчитают.
Европе глупой не понять,
Самой Руси не разобраться.
С таким богатством голодать,
Не всем такое же удастся!
            -2-
Россия плачет, бедно жить ей надоело.
Она решила газ продать. Обогатела!
И денег куры не клюют, и гуси тоже.
С деньгами тысячи затрат. Спаси же боже!
И ими начали сорить, довольно смело.
Деньжата взялись воровать, другое дело.
Уже и яхты поплыли и в банках сложно.
И расплодились так воры, жить невозможно
И стали бедность возвращать, плевать на гроши.
Одели старенький сюртук, портки, галоши.
И сводим вновь концы с концом, жить веселее...
Русь не ударит в грязь лицом, она умнее!
                -3-
О, Горемыка моя Русь!
И всё же я тобой горжусь!
            02.02.23г. Ф. МАТИШЕВ