Невольно

Ната Лесная
А сегодня снег опять, словно пух.
На ресницы норовит всё прилечь.
Не тревожит снегопаданье слух,
Мягкой россыпью касается плеч.

У зимы однообразный наряд,
Вот и снятся разноцветные сны!
Как красиво о снегах говорят,
Но в душе хотят невольно весны.

Словно в детстве, наберёшь леденцов,
С ароматом земляники лесной,
Съешь один и улыбнётся лицо -
Потому, что вдруг запахнет весной!