Кричит душа!

Альфред Хобер
КРИЧИТ ДУША!

На русском ты кричишь: «Русня!»
И на гашетку нажимаешь,
Торопишься убить меня,
Стреляешь, малоросс, стреляешь.
И я на русском матерюсь,
И тоже яростно стреляю,
Но ты – «На Русь»,
А я: «За Русь!» –
Друг друга часто убиваем.
Твои мозги раскалены
И чёрной смазаны смолою,
И для войны – твои паны
Тебя вскормили в непокое.
Тебя надули как пузырь,
Ты переполнен злобой чёрной,
Заморский сверхдоволен хмырь,
Вас прикупил по цене сходной…
Она закончится – война,
И просветлеют наши души,
Нас успокоит тишина,
Надеюсь, в чём-то и подружит.

02 февраля 2023