Мать

Юрий Штейн 2
Что ты хочешь? Кричать и буйствовать?
Что покой ты не обретешь?
Потому ли, что просто русская?
Потому ли, что просто дождь?

Что рычишь ты как тварь сварливая?
Обличитель на ё твоя речь
На свои грехи терпеливая,
На чужие - священный меч.

Что глядишь на заморских "мытарей"?
Гнева праведного полна,
На свою ложь глаза закрытые,
На чужую - зрачки до дна.

Любишь хлеб а сыта отравою,
Что ты сеяла то и жнешь,
Для других ты за дело правое,
А своим как обычно врешь.

Наливаются груди спелые,
Ядом - кормят развратный мир.
Для чужих остаешься целая,
А своим не осталось дыр.

И живешь в мечтах, бедам вопреки-
Прошлой славой былых побед.
И клеймишь ты других в разбойники,
На своих клейму места нет.

То Христа поминаешь пасхами,
То кресты с куполов долой,
Для чужих сыновей не ласкова,
И своих гонишь на убой.

Для кого ты - звезда отличия,
А кому - кандалы таскать,
Для других - слуга культу личности,
Мне ты, родная моя мать,

Так зашей меня "ниткой белою",
И в земле обретем покой,
Ведь одно мы с тобою целое,
Ведь и я у тебя такой.