Пришла зима

Надежда Томчук
    
Колокольчик под дугой,
Звон по всей округе.
Мчат в карете ледяной
Берендея слуги.

Вихри вьются вслед за ней,
Кроют землю снегом.
И метель бежит быстрей
По дорогам пегим.

Парки, скверы и дома
В белое оделись.
У детишек кутерьма,
Щёки раскраснелись.

Залюбуется народ
Танцем снегопада,
Значит, близко Новый Год!
И зиме мы рады!