Союз непохожих

Лариса Лень
Нет одинаковых людей,
И нет похожих друг на друга.
Бывает тот, кто всех милей,
Страшна тогда для них разлука.

Нельзя прожить без разногласий,
Без споров, нравов, разных тем.
Каким бы не был мир прекрасен,
Таким он видется не всем.

Ничто похоже не бывает,
И даже разность наших дней.
Ничто опять не повторяет,
Хоть проплыви все сто морей.

Сегодня дождь, а завтра вьюга,
Там радость входит, а там грусть.
Мы не похожи друг на друга,
И это в нашей жизни плюс.

Так жить наверно интересней,
Союзом разности людей.
И мир бы не был так чудесней,
На равных долях площадей.