Про водолаза

Надежда Томчук
Дети, я спрошу у вас:
«Кто такой есть - водолаз?»
Он, конечно же, герой,
Тот, кто дышит под водой!

Словно космонавт отважный,
Опустился в глубину,
И в костюме водолазном
Бродит по морскому дну.

Вот корабль с пробитым днищем,
Глядь, внутри темным-темно,
Его рыбки под жилище
Приспособили давно.

Все подводные работы
Смелым дядям по плечу:
Ну конечно, скажет кто-то:
«Водолазом стать хочу!»