Не держись

Артем Ховрычев
Не держись за то, что топит,
Этот камень брошен в яму!
Словно поезд измолотит,
Словно вирус съест программу.

Не держись за то, что было!..
Прошлое прошло, пропало!
Если нас оно топило,
Значит выжил, скажут: "Браво!"

Наша жизнь - она дорога,
Не всегда ложится прямо.
То ползём, то пятясь боком
Одолеем всё упрямо.

Подними свой взгляд повыше,
Улыбнись своей печали.
Солнце ярко светит, ближе,
Если мы пораньше встали.

Не проспи своё стремленье,
Что ведет к заветной цели.
Перешагивай сомненье,
Чтобы ноги уцелели.

Эти жизненные споры
Мы внутри себя поборем.
Перешагивай заборы,
Что перед собой построил.