О. В

Сергей Свидерский
Я не буду твоим мужем,
Ты – моей женой.
Разным идеалам служим,
Жизнь покрыта тьмой.

Мне зима милее лета,
Для тебя – наоборот.
Если песня одна спета,
То настал другой черёд.

И стоит остывший ужин
В тёмной гостиной:
Я не буду твоим мужем,
Ты – моей женой.

Не враги, но и не други,
Нитью связаны одной,
На глазах повисла вьюга
Снежной кисеёй.

Не растопит в сердце стужу
Свечка пламенной слезой:
Я не буду твоим мужем,
Ты – моей женой.
                20 июня 1995 г.