Божий глаз

Вера Визирова
Свет дневной почти погас
И, как всплеск зарницы,
В небе вспыхнул «Божий глаз» -
Вещий взгляд зеницы.

Он не спрашивал, а знал,
В этом нет сомненья,
И на землю посылал
Нам предупрежденья.

Но не поняли сердца
Божьего сигнала.
Нет безумиям конца,
Только есть – начала.

Закусили удила
И заткнули уши.
И гремят колокола,
Не по наши ль души?