Босиком пройди по росе святой

Вера Визирова
Упадут росой слёзы звёзд ночных
На лесов-полей ширь бескрайнюю,
На густой покров сочных трав степных,
Собирая с них силу тайную.

Капли  влаги той лишь в урочный час
Дарят соль земли сладко-горькую.
Силой здравия может стать для вас
Росный  душ с тех трав ранней зорькою.

Человек земли, сколько можно спать?
Ты, дитя её вольнодумное,
Приголубь её, обними как мать,
Хоть на миг оставь грады шумные.

Босиком пройди по росе святой,
С миром в мир входи, не чиня погром.
Пусть земля цветёт под твоей пятой,
Одарён с лихвой, кто идёт с добром.