88 жизнь всё решает сама

Артур Смольский
Блуждал я часто в поисках любви,
Несносных сердцу разочарований,
В союзницы хоть Фрейю позови,
Но в чувствах быть не может предсказаний.
Помощников, советчиков здесь нет,
Напрасны все инертные подсчёты,
И нет, друг, смысла плакаться в жилет,
Сама любовь с тобою сводит счёты.
Надежды, встречи, милый взор, звонки,
Прощанье на перроне, письма, слёзы,
Кафе, свиданья, розы, дневники,
И вот твоя душа опять в морозе.
И вновь Амур смеётся над тобой,
И Диоген дорогу не осветит,
И сам в себя ты смотришь с тошнотой,
Ты спросишь у Творца - он не ответит.
Напрасны все нелепицы ума,
Бессмысленны сердечные потуги,
Лишь жизнь кругом расставит всё сама,
А дальше детский смех и ваши внуки.

Событий только ход не торопи,
И жизни опыт с жадностью копи.