В былое

Николай Дик
На село, в былое время
с настоящего сбегу,
где закат вечерний дремлет
под ольхой на берегу.
Заблужусь в ночи осенней
под окошками села,
не найдя тропинку в сени,
в те, где ты меня ждала.
Не отыщется подворье,
где встречал нас мудрый кот.
Видно в нашем Лукоморье
сказка больше не живёт.

Изменили годы лица,
постарело и село -
родниковую криницу
буйным прошлым занесло.
Подоконники пустуют,
не бунтуют петухи,
и закат совсем другую
обнимает у ольхи.

   ***