На грани

Вероника Мир
Я замечала в ежедневной круговерти -
В трясине будней - не до женского начала,
Но если в омуте моем проснулись черти -
Определенно, мне тебя занехватало.
До слёз, до дрожи, до саднения в гортани.
Всё, над своей природой я уже не властна.
Безумство? - Нет, хоть часто кажется - на грани,
Но чуть отпустит, и опять я вижу ясно:
Мечты и цели перепутались местами,
Размыв реальности и вымысла границы.
И оттого напоминают непрестанно
Тебя, черты твои все встреченные лица.
Ты будто вырвался из ящика Пандоры,
Чтоб стать воистину никем не заменимым,
И чтоб без права на отмену приговора,
Мне сниться чаще, чем моралью допустимо.
Я не судья, да видит Бог - сама не свя'та,
Ведь сбившись напрочь со своих ориентиров,
Не той дорожкой, по чужим координатам
Шла, позабыв совсем, что жизнь…  необратима.
Да, каюсь, и освободительные войны
Веду в себе нечеловеческих масштабов.
А ведь хотелось одного - в твоих ладонях
Быть просто женщиной, любимой, нежной, слабой.
Перебешусь, мне не впервой - заем пломбиром,
Водой горячей смою чувственную муку,
И свежий ветер перемен я, как в квартиру
Впущу в рассудок верным средством от недуга.
Любовь слепа, она как женщина капризна,
Но будь душа моя, хоть порвана на части -
Я даже здравому переча эгоизму,
Тебе желаю человеческого счастья!