Уже февраль

Эмиль Элахи
Уже февраль. Дотянем до весны.
Ещё чуть-чуть. И станет всё иначе.
Красивые начнут сбываться сны.
И матери о детях не заплачут.

Уже светлеет раньше горизонт.
Не так печальны крики здешней птицы.
Совсем чуть-чуть. Нам скоро повезёт.
Придёт весна. И в окна постучится.

Сугробы, подглядев в  календари,
До срока перестанут всем маячить.
И я слова смогу договорить.
И твой ответ так много будет значить.

Безмолвие расстроенных небес
Нарушит трель отчаянной пичуги.
И следом мир, большой такой и весь,
Разбуженный, протянет к Солнцу руки.

Деревья, отряхнувшись от снегов,
Доверившись,откроют небу кроны.
И снизайдёт с небес на всех любовь.
Не зря весны так хочется влюблённым.

Ещё чуть-чуть. Напуганной земле
Вернут покой бушующие травы.
Мы всё с тобой осилим в феврале
Пока ещё ты верить не устала...