МОРЕ

Дубровская Анастасия
Искрится в лучах необъятное море,
Под ласковым солнцем в величии млея.
Раскинулось тихо оно на просторе,
Безмолвно вздыхая, немного робея.

Но вдруг налетел ветерок шаловливый,
И море забыло о сладком покое.
Примчались с востока суровые тучи...
Волнуясь, нахмурилось серое море.

И бьются о брег белогривые волны,
В смятении воя, шумя и взметаясь.
Бушуют, клокочут, отчаянья полны,
И грозно бурлят, по песку разливаясь.

Но буря прошла, и на мраморном небе
Взошло лучезарное солнце, смущаясь.
Волна, обессилев в стремительном беге,
Покорно уснула, тихонько качаясь.

И море невольно лучам улыбнулось
И вмиг озарилось сиянием чудным.
Изящно мерцая, слегка всколыхнулось,
Красуясь нарядом своим изумрудным.