Котята

Алексей Белоконев
Нагуляла кошка деток,
Среди взрывов и стрельбы
Принесла домой, а дома нету-
Что случилось, нет избы,
Даже шумной детворы
Здесь не слышно, среди веток,
Среди веток и руин
Не увидишь больше света-
Полусумрак лишь один.

Нагуляла баба где-то,
А родить и негде тут,
На дворе-бы было лето,
Да мороз лишь, просто жуть,
А до родов бабе чуть,
Но не скрыться вот от ветра.
Стон раздался, тихий плач,
Шелест крыльев будто где-то,
Эх, война-ты злой палач!

Утром ранним два солдата
Перебежкой средь руин
Подошли вот к этой хате-
В форме был отец и сын,
Старший, кажется, был ранен-
Там в крови рукав один.

Кошка кинулась под ноги,
Передернулся затвор!
"Посмотри, у дома вроде
Шевельнулся там забор"

Подошли тихонько к куче-
Стайка маленьких котят
Прижимается к барсучьей
Шубке женской и пищат,
Неожиданный расклад-
Показалась вдруг там ручка
Средь пушистеньких зверят.

Запустила баба кошку
В дом натопленный, солдат
Щи хлебает понемножку,
Ребятишкам своим рад,
За окном прекрасный сад
Ждёт дочурку, кроху-сына-
Будет счастье у ребят,
Зацветет когда рябина.