Джентльмен. Наблюдение

Татьяна Николаева 45
На даче соседский кот,
С достоинством джентльмена живет.
Захаживает - навестить,
Стараюсь его угостить.

Сидя в шезлонге,читала я,
А рядом кот сторожил меня.
Дружили не мало лет,-
Покормишь,мурлычет в ответ.

Раз Иннокентий,-звали кота,-
За дом побежал,где услышала я,
Женщины крик,что пришла:-
Он,как собака,-на помощь звала

Встаю и на крик подхожу.
Картину смешную -там нахожу.
Кеша,раскрыв огромную пасть,
Нацелился -на чужую напасть.

Говорю,что своя же пришла,
Но укор в его взгляде нашла.
С достоинством кот уходил по тропе.
Окликнуть бы-Иннокентия мне

Кеша обиду не затаил,
По-прежнему он приходил.
И часто ложился у ног,-
Не защищать Иннокентий не мог!