Воду и в ладонь возьмёшь

Любовь Тильман
Воду и в ладонь возьмёшь,
И в любой сосуд вольёшь,
Станет круглой и прямой,
Треугольником, звездой…
Но попробуй её сжать,
Тут же кинется бежать,
Если выход не найдёт,
Просто выломает вход.
Хоть бываю иногда
Столь аморфна как вода,
На меня нельзя давить,
Я могу и удивить.
Мир мой всех, но и ничей,
Водным следом от дождей,
Пробегу и испарюсь,
В небо облачков взовьюсь.
Чёрной тучею, грозой,
Рухну, в миг взорвав покой,
Омывая, руша в грязь,
Жалом молнии грозясь…
И вздохну за синевой,
Всё укроет тишиной,
Лишь, как след твоих потуг,
Стынут линзы луж вокруг.