Сеем и землю пашем...

Ольга Заря 2
Вдох-новение здесь:

http://stihi.ru/2023/01/31/8810

Как на качели, с утра - воздух качается на герани:
Сможешь,  вновь не повтори - тишины запоздалой молчанье!
Вместо ведра в колодец, я за нитку - солнце опускаю:
Пусть оно тихо светит - словно душа лишь твоя золотая...

Игорь Литвиненко


Блиц от имени ЛГ


Грусть укачала грех - нежностью - еле-еле.
Не на глазах у всех - тихо скрипят качели.
Падает набок прядь - слиплись росой ресницы.
Больше нельзя молчать - счастье не повторится.
Солнце поймать хочу - вместо ведра в колодце.
Глажу ладонь лучу - сердце о ребра бьётся.
Миленький, не спеши - утро румяней сдобы.
От золотой души - ключик найти попробуй.
Всюду лиловый свет - вровень желаньям нашим.
Жатвы в помине нет - "сеем и землю пашем".
Взгляд на замок закрыт - он сам себя боится.
Воздух немой молчит, спрятав лучи в ресницах.


Спасибо автору-вдохновителю