Она была

Сергей Ольшевский
Из цикла «Привет от В. Высоцкого»

В башке моей немало всякой мути,
И в этом всё несчастие моё.
Она была красивая до жути,
И я влюбился по уши в неё.

За днями дни я пел ей серенады,
Писал стихи, беседой услаждал,
Слагал о ней поэмы и баллады
И всем её капризам уступал.

Она нередко в ход пускала жало,
А иногда нежна была со мной,
Меня, как пса, на привязи держала,
Показывая нрав жестокий свой.

Любви недолго музыка играла,
Я оказался словно в западне,
Когда она безжалостно сказала,
Что больше не нуждается во мне.

Что мол любовь прошла и всё такое,
А то, что было, сожжено дотла, 
Меня лишила навсегда покоя
И даже в чёрный список занесла.

Я был убит, унижен до предела,
Наивно верил: блажь её пройдёт,
Но объяснить она не захотела
Такой внезапный в жизни поворот.

Мне ни к чему уже такие бури,
Упало настроение моё.
Она была строптивая до дури,
И я запал напрасно на неё.

Мой организм любовною отравой
Пропитан весь, контуженный слегка
Останусь лучше я с надёжной Клавой,
А может с Дусей,  не решил пока.


2023