Сенник

Алла Сухацкая
Я прислонила голову к стене постройки.
Да что стена? - То - деревянный строй.
А дерево такое, знаете, сухое,
и словно тихо дышит под рукой.

Оно местами будто расслоилось,
глубокие морщины залегли.
Белёсое, покрылось сединою,
как умудрённый возрастом старик.

Заглядываю внутрь между досок,
в лучах полуденного солнца красота.
Пляшут пылинки. Тихо и спокойно
внутри большого хуторского сенника.

Сено уложено навалом. Подпирает плоскость крыши.
Я понимаю, почему в стенах просвет.
Да просто сено тоже тихо дышит
со старым деревом неслышно в унисон.

И пахнет разнотравьем - ароматом жизни!
Пахнет землёю, солнцем и трудом,
ведь это сено заготовлено с любовью
большой и дружной хуторской семьёй.

И я по-прежнему, легонько прислонившись,
заглядываю внутрь сенника.
Там хороводы водят на свету пылинки,
и тихим счастьем наполняется душа.