У скалы Кошка. Симеиз

Владимир Евангулов
Владимир Евангулов

Прозрачен сумрак в Новом Симеизе   
В безлунной ткани лиственных теней,
Таким был, верно, праведный Элизий,
Когда к нему приблизился Эней.

И снова гладит ароматный ветер
Тугую синеву тысячелетий 
В кошачьем позвоночнике камней.

-  -  -
               
В кошачьем позвоночнике камней
Застыла боль багряных лихолетий.
Лазурный небосвод кристально светел.
Тавриды древней тронув колыбель,         
Ветра взмывают в голубые выси,
А горизонт становится бледней.
Прозрачен сумрак в Новом Симеизе.
 
Анна Хурасева

Картина Аполлинария Васнецова «Новый Симеиз. Сумерки»