Квест

Инна Дубовская-Бобух
  Старик пришёл неведомо откуда.
  Как пар сгустился в комнате ночной.
  Закрою уши и смотреть не буду:
  он снова хочет говорить со мной.

  Он так приходит с самого рожденья:
  решать, пугать и думать за меня.
  Вот здесь уже его предупрежденья!
  Хотела просто имя поменять.

  Ведь ходят слухи: имя - это кнопка.
  Узнай счастливое, разведай как-нибудь-
  рассыплется твоя кривая тропка.
  Откроется счастливый новый путь.

  Бросаю всё, как можно бросить в топку:
  осколки лет, стихов ненужный крест.
  Молчи, старик. Я нажимаю кнопку.
  ...И снова прохожу проклятый квест.