Ассертивно-взбодряющий стих

Александр Словин
Да, есть недостатки.
Но мы же не судьи?
Пусть крутится лихо судьбы колесо,
Давайте мы этого видеть не будем.
И думать не будем.
Не будем и всё.

Не видим. Не слышим
Ни бой колоколен,
Ни стонов, ни боли зверинный оскал.
Там кто-то страдает? Он сам и виновен.
Кого-то убили? Так бог и призвал.

И всё расцветает невиданным ростом!
И светом невиданным кем-то еще
Тот час же наполнится. Ярко взорвётся.
И тут же наладится.
Всё хорошо.

Мы деток научим
в сетях и в записках,
Как жить и разрухи не видовать лик.
Все так хорошо! Ведь о том и написан
Такой ассертивно-взбодряющий стих.