не дошли до чехова

Федор Матишев
НЕ ДОШЛИ ДО ЧЕХОВА
Знать боги судьбами играют,
Стирая жизни в порошок,
И люди молча умирают,
Слов не сказав «на посошок».
   Вот-вот мы только с ним общались,
   Мечтали к Чехову сходить,
   И в Коктебель намеревались
   Максимилиана навестить.
И он не выглядел устало,
Про чеховский напомнил мезонин.
А про меня забыл, пожалуй,
Ушёл зачем-то к ним один.
   И нет Камчаток, ни Америк,
   Ни счастья нет и ни беды,
   Лишь волны катятся на берег,
   С песка смывая все следы.
            02.02.23г. Ф. МАТИШЕВ