Вечереет. Осень в Москве

Добрынин Олег
Вечереет. Осень в Москве.
Дождь моросит по асфальту,
А свет на Садовом кольце
Путь золотит нам к театру.
Где праздника атмосфера,
Где музыка, шутки, танцы,
И где Вильяма Шекспира
Играют звёзды «Сатиры».
Сегодня весёлый спектакль,
Который разгонит скуку
И словно его создатель
Со сцены протянет руку.
И грохот аплодисментов
В самом финале возникнет,
И вновь любимых артистов
Публика чествовать будет.
Потом уже ближе к ночи,
Идя вдоль улиц неспящих,
Мы станем смотреть сквозь тучи
На россыпь звёзд настоящих.